Bem Vindo ao Becco da Pizza
Caldos e Sopas
Nunca se perguntou a diferença entre sopa, caldo e creme? Pois deveria...
Sopa
Eis a mais genérica das três categorias, geralmente utilizada para se referir a todas as outras. É importante fonte de vitaminas e nutrientes, e costuma ser mais rala do que caldos e cremes. São cozidos de vegetais picados, carnes, peixes e mariscos. Há ainda as sopas frias, como gaspacho (tradicional sopa espanhola feita de tomate) e minestrone (italiana, é feita com legumes cortados, macarrão ou arroz).
Caldo
Tudo começa com o caldo. É o mais simples deles e ainda serve como base para os outros dois. São preparados cozidos de legumes, carnes ou peixes, podendo ainda ser feitos, por exemplo, com os ossos da própria carne, espinhas ou a cabeça do peixe. Quanto mais tempo passar cozinhando, mais saboroso e gordo será o caldo.
Os ingredientes mais comuns são cebola, alho, cenoura, salsão e alho-poró. Além disso, um preparado de ervas aromáticas (salsa, tomilho e louro), conhecido como “bouquet garni”, também pode entrar na jogada.
Creme
O mais espesso dos três, creme é normalmente um caldo que leva leite ou algum tipo de queijo. São mais grossos e gordurosos – ainda mais indicados para esquentar o corpo no frio. Como diz o próprio nome, creme é cremoso, e ai de quem discordar!
Contato
Curiosidades!
No Brasil, existem 36 mil pizzarias em funcionamento – sendo 11 mil no estado de São Paulo. É um setor que gera 360 mil postos de trabalho, com faturamento em torno de 22 bilhões de reais por ano.
Mil pizzarias no Brasil
Mil Pizzarias só Estado de SP
Mil postos de trabalho gerados
Bilhões de reais faturados por ano